Словосочетание
«кофе в постель» стало штампом романтики. Но все штампы рано или поздно
становятся банальными, и теперь, подавая кофе в постель любимому
человеку, никого не удивишь. Да, безусловно, сделаешь приятное, но не
удивишь. А вот если каждый раз приносит кофе приготовленное по особому
рецепту… В этой статье собрано семь рецепты приготовления кофе. Как раз
хватит на неделю. Дерзайте!
Кофе по-венски
Необходимые продукты: 2 чашки натурального кофе, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, 1 чашка жирных сливок, 50 г шоколада.
Способ приготовления: Насыпать
в кофейник кофе и сахар, залить водой и варить до закипания. Разлить по
чашкам. В каждую чашку аккуратно выложить сливки, взбитые с сахаром и
ванилином, сверху посыпать тертый шоколад.
Кофе «под шубой»
Необходимые продукты: кофе, сахар, кипяток.
Способ приготовления:
В чашку емкостью 100 мл насыпать кофе и сахар. Добавить 1 ч.л. кипятка
и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем
добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой
пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе «Индия»
Необходимые продукты: 5
ч.л. кофе мелкого помола, 2 чашки кипятка, 4 ч.л. сахара, 2 гвоздички,
натертая на терке цедра половины апельсина, полрюмки рома, сливки.
Способ приготовления:
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 2 чашки. В каждую положить
по 2 ложечки сахара и по 1 гвоздичке, тертую цедру и немного рома. К
кофе подать сливки.
Кофе по-мавритански
Необходимые продукты: 3 ст.л. кофе мелкого помола, 6 чашек холодной воды, 6 ст.л. сахара, 2 щепотки черного перца, 2 щепотки корицы.
Способ приготовления:
В турку положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и
нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять
с огня. Подать горячим, процедив через ситечко.
Имбирный кофе
Необходимые продукты:
1 банка (450-500 г) долек персика в сиропе или персикового компота, 3
полных стакана крепкого кофе, ½ стакана взбитых сливок, 1 стакан воды,
1,5 ст.л. темного сахара, ¼ ч.л. молотой корицы, большая щепотка
тертого имбиря, тертая цедра апельсина для украшения.
Способ приготовления: Слить
сироп из персиков в отдельную посуду. Персики измельчить в блендере,
залить их половиной кофе, дать постоять в течении 1 мин. Взбить сливки
до средней пышности. Налить в сотейник 1 стакан холодной воды, положить
сахар, корицу, имбирь и влить персиковый сироп. Довести до кипения на
среднем огне, уменьшить огонь до минимума и подержать напиток 1 мин.
Добавить измельченные персики и оставшуюся половину кофе, как следует
перемешать содержимое сотейника. Готовый напиток разлить в чашки и
украсить сверху взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Французский крем-кофе
Необходимые продукты: 250 мл крепкого горячего кофе, 0,5 л. Молока, 150 г сахара, 4 ст.л. сливок.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, предварительно перемешав его со 150 г
сахара. Закипевшее молоко снять с огня и добавить 4 ст.л. сливок.
Взбить, а затем долить приготовленный горячий кофе. Перемешать и
разлить в кофейные чашки.
Кофе по-шварцвальдски
Необходимые продукты: 120 мл крепкого кофе, 30 мл сока (сиропа) из черешен, 10 г сахара, лед.
Способ приготовления: В
горячий кофе добавить сок (сироп) из черешен, затим разлить полученную
смесь в стаканы, наполненные до половины измельченным льдом. Добавить
сахар и подавать к столу.