Пятница
18.08.2017
02:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Открытки ручной работы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наши открытки
Всего ответов: 493

Главная » 2008 » Февраль » 20 » Таинство восточного массажа
Таинство восточного массажа
14:58
Однажды измученный и уставший от жизни человек спросил мудреца о том, можно ли обрести здоровье и душевный покой, находясь в ежедневных заботах о хлебе насущном. Тот, взглянув на него, увидел признаки скрытых и явных болезней. Из сострадания к вопрошавшему он сказал «Чтобы тело обрело здоровье, мышцы его надо мять и крутить, надавливать и отпускать, только тогда уйдёт боль и страх, и покинут его мелкие недуги. Суставы надо гнуть и оттягивать, вращать и освобождать так появится сила души и тела. Мысли требуют умения их направлять и следовать задуманному, обретая покой в душе и здоровое тело. Так ты сможешь дожить до седин улыбаясь».
Согласно легенде, в Тибете существовал удивительный метод, который быстро возвращал человеку молодость и здоровье. Метод восстановления утраченного здоровья души и тела был известен под названием «КАМ ЧА ШЕЛО». Он состоял из трёх самостоятельных техник:
•   работа с телом;
•   работа с энергетическими структурами;
•   антистрессовый комплекс Аюрведических процедур. Сочетание техник приводило к восстановлению организма.
До 8-го века это знание принадлежало лишь некоторым тибетским шаманам, которые хранили его в глубокой тайне.
В 9-ом веке метод попадает в Китай, а затем со странствующими магами в Японию. Японские императоры использовали массаж для сохранения бодрости ума и тела. Техника императорского массажа стала известна под названием «АН-МА».
Особая техника прикосновения получила название «ТУЙ-НА». Искусством прикосновения славились японские гейши.
Японские самураи, для быстрого восстановления после боя, применяли специальную технику «ТАНТО-АИКУТИ».
В методики восстановления организма входят также учения Аюрведы.
Существуют следующие виды массажа:
АММА - специфическая работа с рефлекторными зонами клиента. Цель массажа -глубокое расслабление, улучшение подвижности суставов, гибкость тела. Используется 3000 видов движений «АММА» - техника раскачивания тела.
ШИАЦУ - восточный массаж посредством надавливания на точки акупунктуры. Снятие напряжения достигается также при помощи постукивания и растирания определённых точек на теле.
РЕЙКИ - восточный метод лечения, при котором хорошее самочувствие клиента достигается прикосновениями рук специалиста (по определённой схеме) Активизирует энергетический баланс саморегуляции организма.
АБХИАНГА - особый тип масляного массажа, при котором массажист совершает движения по направлению циркуляторных каналов в организме пациента. Процедура помогает при ожирении, вялости кожи, бессонницы, усталости и др. Масла подбираются по типу конституции пациента.
ЧАМПИ - аюрведический массаж головы с индивидуально подобранными по типу доши растительными и эфирными маслами.
ЕГИПЕТСКИЙ — массаж бамбуковыми палочками избавит от мышечных спазмов и болей, придаст гибкость телу и эмоциям, омолодит вашу кожу.
СТОУН    -    разновидность    индийского    искусства   врачевания.    Для   релаксации используются различные комбинации камней по-разному сохраняющих тепло.
ТИБЕТСКИЙ массаж - восточная мануальная техника массажа. Массаж носит холестатический характер. Улучшается обмен веществ, способствует снижению веса, имеет глубокий расслабляющий эффект.
В салоне «Сакура» представлены все эти техники массажа. А также нашим веллнесc-салоном разработаны элитные SРА-процедуры, позволяющие изменить привычные представления о массаже, и дающие открыть новые возможности в решении проблем психоэмоционального характера, отражённых в физическом теле. Мы объединили разные методики, представляющие собой сочетание миофасциальных техник массажа лица и тела с системой приёмов биодинамической коррекции внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.
Просмотров: 376 | Добавил: otkritka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz